Kamis, 16 Januari 2020, 10.14 WIB
Last Updated 2023-09-23T05:31:07Z
Kegiatan BEM

DPM Dan BEM STIA Tabalong adakan MAKRAB (2019)

JURNALIS_STIAT, Tanjung - Guna menumbuhkan rasa persaudaraan antar Mahasiswa STIA Tabalong, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) STIA Tabalong menggelar acara Malam Keakraban (MAKRAB) pada Jumat hingga Sabtu, (22-23/11/19) yang bertempat di Kampus STIAT, dengan Tema "Ciptakan Kebersamaan, Tumbuhkan Persatuan, dan Lahirkan Persaudaraan". Ketua STIA Tabalong, Jauhar Arifin dalam sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi acara ini,
" Acara ini merupakan kegiatan positif terutama dalam diskusi, saya berharap kegiatan makrab ini dilksanakan lagi di tahun depan, tapi setelah pelaksanan PKKMB STIA Tabalong 2020. Agar kegiatan ini menarik perhatian mahasiswa baru nantinya", ujarnya.

Sementara itu, Dede Cahyadi selaku ketua panitia kegiatan mengatakan "Makrab yang diadakan oleh DPM ini merupakan terobosan baru dalam inovasi diskusi mahasiswa tentang permasalahan perkuliahan dan isu pemerintahan, sebagai wadah aspirasi mahasiswa serta menjadi sebuah kegiatan yang diharapkan kedepannya mampu mempererat solidaritas maupun soliditas antar mahasiswa STIA Tabalong, sehingga menimbulkan rasa memiliki akan kampus dan diharapkan mahasiswa sadar akan pentingnya berorganisasi sebagai wujud abdi kepada almamater." MAKRAB ini diikuti setidaknya 73 mahasiswa dan 36 panitia dari perwakilan UKM dan organisasi yang ada di STIAT.
Acara dibuka dengan tarian Burung Enggak yang dipersembahkan UKM Tari STIAT.
Pembukaan Makrab diresmikan secara simbolis dengan dinyalakannya api unggun oleh ketua STIAT dan ketua YBSK. (amah)