Sabtu, 23 September 2023, 14.02 WIB
Last Updated 2023-09-23T06:02:31Z
Kegiatan Kampuskegiatan mahasiswa

Mengenal Lebih Dekat Kegiatan LDKMO: Membangun Kepemimpinan dan Kekompakan di Kampus STIA TABALONG

Tanggal 16 September hingga 17 September lalu, kampus kita menjadi saksi dari salah satu kegiatan yang penuh semangat dan kebersamaan, yaitu kegiatan LDKMO (Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa Organisasi). Dalam dua hari ini, area kampus menjadi tempat yang ramai oleh kegiatan-kegiatan yang bertujuan untuk mengembangkan kepemimpinan dan mempererat ikatan antar mahasiswa.

Kegiatan Pada Hari Pertama: Pembelajaran Kepemimpinan

Pada hari pertama, para peserta LDKMO mengikuti serangkaian pembelajaran yang intensif terkait kepemimpinan. Berbagai materi dan workshop disajikan untuk membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan kepemimpinan mereka. Ini termasuk diskusi tentang etika kepemimpinan, teknik komunikasi yang efektif, dan manajemen waktu yang baik. Selain itu, para peserta juga diberikan simulasi situasi kepemimpinan untuk melatih kemampuan mereka dalam mengambil keputusan yang bijaksana dan memimpin tim.

Kegiatan Pada Hari Kedua: Senam Pagi, Fun Game, dan Kekompakan

Pada pagi hari tanggal 17 September, para peserta LDKMO memulai hari mereka dengan semangat tinggi melalui sesi senam pagi. Senam pagi ini bukan hanya untuk menjaga kesehatan fisik, tetapi juga untuk membangkitkan semangat dan keceriaan. Ini adalah cara yang bagus untuk memulai hari dengan energi positif.

Setelah senam pagi, saatnya untuk bersenang-senang dengan sesi Fun Game. Fun Game ini dirancang untuk mempromosikan kerjasama tim, komunikasi, dan kreativitas. Para peserta dibagi menjadi tim-tim kecil yang bersaing dalam berbagai permainan yang menghibur dan menantang.

Di akhir sesi LDKMO, tidak ada yang lebih baik daripada mengabadikan momen tersebut melalui foto bersama. Foto ini adalah tanda dari ikatan dan persahabatan yang terjalin selama dua hari kegiatan ini. Ini adalah momen yang penuh kebahagiaan dan kebanggaan, mengingat semua pembelajaran dan pengalaman yang telah mereka dapatkan.

Pesannya untuk Mahasiswa

Kegiatan LDKMO bukan hanya tentang pengembangan kepemimpinan, tetapi juga tentang membangun kekompakan dan persahabatan di antara mahasiswa. Kegiatan ini mengajarkan nilai-nilai seperti kerjasama, kejujuran, disiplin, dan komunikasi yang baik, yang sangat penting dalam menghadapi tantangan di masa depan.

Selain itu, LDKMO juga memberikan wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan sosial dan emosional, yang merupakan komponen penting dalam memahami diri sendiri dan orang lain. Ini adalah kesempatan yang berharga bagi mereka untuk tumbuh sebagai individu yang lebih baik, serta menjadi pemimpin yang mampu memimpin dengan bijaksana dan menginspirasi yang lain.

Sebagai mahasiswa, kita dapat mengambil inspirasi dari kegiatan LDKMO ini untuk terus berusaha memperkaya diri, menjalin hubungan yang kuat dengan teman-teman, dan terus mengembangkan kepemimpinan yang baik. Semoga semangat dan semangat dari kegiatan LDKMO ini selalu menyala dalam hati setiap mahasiswa dan membawa dampak positif dalam perjalanan pendidikan mereka.