Chandra Anugerah
Senin, 30 Oktober 2023, 11.39 WIB
Last Updated 2023-10-30T03:43:04Z
Berita AcaraKegiatan BEMKegiatan Kampuskegiatan mahasiswaTopik Kampus

KPU Goes to Campus: Memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan Semangat Pemilihan Presiden 2024

----

[TABALONG, 28 OKTOBER 2023]

Hari Sumpah Pemuda adalah salah satu momen bersejarah bagi Indonesia, yang selalu diperingati dengan berbagai kegiatan dan acara yang mempromosikan semangat persatuan dan kesatuan, terutama di kalangan generasi muda. Tahun ini, Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengambil inisiatif unik dengan menggelar program "KPU Goes to Campus" di STIA Tabalong. Acara tersebut dihadiri oleh puluhan mahasiswa dari berbagai jurusan, yang dengan penuh semangat turut berpartisipasi dalam membangun masa depan Indonesia.

Salah satu kegiatan utama yang dilakukan pada acara ini adalah pengisian kuesioner yang diberikan oleh panitia. Kuesioner tersebut terkait dengan tanggal pemilihan presiden 2024. Dalam rangka meningkatkan partisipasi pemilih, KPU memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berpendapat dan memberikan masukan terkait proses pemilihan presiden. Ini adalah langkah penting untuk mendorong pemahaman dan partisipasi aktif generasi muda dalam proses demokrasi.

Selain pengisian kuesioner, mahasiswa juga memiliki kesempatan untuk menonton film yang berjudul "Kejarlah Janji." Film ini diproduksi oleh KPU secara resmi, dan merupakan cerita inspiratif tentang perjalanan seorang pemuda dalam menggapai impian dan cita-cita untuk membangun Indonesia yang lebih baik. Film ini mencerminkan semangat Hari Sumpah Pemuda, di mana pemuda-pemudi Indonesia bersatu untuk mencapai tujuan bersama.

Acara "KPU Goes to Campus" juga dihadiri oleh beberapa perwakilan dari Dewan KPU dan Wakil STIA Tabalong. Mereka memberikan sambutan yang menginspirasi tentang pentingnya peran pemuda dalam pembangunan bangsa. Dewan KPU menjelaskan bagaimana proses pemilihan presiden berlangsung, sementara Wakil STIA Tabalong mendorong mahasiswa untuk aktif terlibat dalam proses demokrasi dan menjaga semangat persatuan yang begitu penting.

Inisiatif "KPU Goes to Campus" di STIA Tabalong adalah contoh nyata bagaimana KPU berupaya mendekatkan diri dengan masyarakat, terutama generasi muda, dalam rangka menciptakan pemilu yang lebih transparan dan partisipatif. Semangat yang ditunjukkan oleh mahasiswa dalam acara ini menunjukkan bahwa pemuda Indonesia memiliki potensi besar untuk membentuk masa depan bangsa, dan perayaan Hari Sumpah Pemuda adalah waktu yang tepat untuk menguatkan tekad mereka untuk membangun Indonesia yang lebih baik melalui pemilihan presiden 2024.