Sabtu, 04 November 2023, 16.43 WIB
Last Updated 2023-11-22T22:48:21Z
Departemen Minat Dan Bakat

Membimbing Mahasiswa Baru dalam Dunia Tenis Meja: Menata Langkah Awal yang Kokoh

Ketika mahasiswa baru melangkah ke lingkungan kampus yang baru, banyak dari mereka mencari peluang untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di luar kelas. Salah satu pilihan menarik yang ditawarkan adalah program pembimbingan olahraga tenis meja. Inisiatif ini bertujuan tidak hanya untuk meningkatkan keterampilan atletik, tetapi juga membangun komunitas yang solid di antara mahasiswa.

Pendekatan Berorientasi Pengembangan Diri

Pembimbingan olahraga tenis meja tidak hanya tentang mencetak atlet yang handal, tetapi juga menciptakan pengalaman pengembangan diri yang holistik. Para pembimbing tidak hanya memberikan pelatihan teknis dalam memainkan tenis meja, tetapi juga memberikan pemahaman tentang pentingnya disiplin, kerja sama tim, dan pengelolaan waktu.

Pemberdayaan Komunitas

Program ini tidak hanya berfokus pada prestasi individu tetapi juga membangun jaringan sosial dan komunitas yang kuat di antara mahasiswa. Keterlibatan dalam olahraga tenis meja tidak hanya menjadi latihan fisik, tetapi juga kesempatan untuk membangun persahabatan, kepercayaan diri, dan rasa tanggung jawab.

Pembimbing sebagai Mentoring

Peran pembimbing tidak hanya sebagai instruktur olahraga, tetapi juga sebagai mento. Mereka memberikan bimbingan tidak hanya dalam meningkatkan keterampilan bermain tenis meja, tetapi juga membantu mahasiswa baru mengatasi tantangan yang mungkin mereka hadapi di lingkungan kampus. Inilah yang membuat program ini menjadi lebih dari sekadar latihan fisik.

Integrasi dengan Aspek Akademis

Penting untuk menciptakan keseimbangan antara olahraga dan akademis. Program pembimbingan tenis meja dapat disesuaikan dengan jadwal akademis mahasiswa, memastikan bahwa mereka dapat mengelola waktu mereka dengan efisien dan tidak mengorbankan prestasi akademis.