Jumat, 13 Oktober 2023, 14.00 WIB
Last Updated 2023-10-14T09:37:46Z
Agenda KampusKegiatan BEMkegiatan mahasiswaUKM LDK STIA Tabalong

Maulid Nabi: Perayaan Kebahagiaan di Kampus STIA Tabalong dengan Partisipasi Anggota BEM dan DPM 2023

Maulid Nabi adalah salah satu momen penting bagi umat Islam di seluruh dunia, yang dirayakan untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW. Perayaan ini merupakan kesempatan bagi umat Islam untuk merenungkan ajaran-ajaran Nabi, mengenang perjuangannya, dan memperkuat tali persaudaraan. Di Kampus STIA Tabalong, perayaan Maulid Nabi menjadi sebuah acara yang spesial dan berkesan, dengan partisipasi aktif dari anggota Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM).

Kampus STIA Tabalong, yang terletak di tengah-tengah hamparan keindahan alam Kalimantan Selatan, memainkan peran yang signifikan dalam menjaga tradisi agama dan budaya. Perayaan Maulid Nabi tahun ini di kampus ini menjadi puncak kegiatan tahunan yang penuh semangat dan kebersamaan.

Salah satu hal yang membuat perayaan ini istimewa adalah peran aktif yang dimainkan oleh BEM dan DPM Kampus STIA Tabalong. Mereka bekerja keras untuk memastikan bahwa acara ini berjalan dengan lancar dan meriah. Anggota BEM dan DPM terlibat dalam berbagai komite, mulai dari persiapan ruangan hingga menyusun acara agar terlaksana dengan baik.

Perayaan Maulid Nabi yang diadakan di Kampus STIA Tabalong merupakan contoh bagaimana agama dan pendidikan dapat bersatu dalam semangat kebaikan dan persaudaraan. Melalui kerja sama aktif antara BEM, DPM, dan komunitas kampus, perayaan ini menjadi momen yang penuh makna dan inspiratif bagi semua yang hadir.

Selain merayakan kelahiran Nabi Muhammad, perayaan Maulid Nabi di Kampus STIA Tabalong juga mengingatkan kita akan pentingnya berbagi, peduli, dan memperkuat nilai-nilai sosial dan spiritual. Dengan semangat kebersamaan ini, Kampus STIA Tabalong telah menjadi teladan dalam menghormati dan merayakan ajaran Nabi Muhammad SAW, serta mendorong kesadaran akan nilai-nilai yang diajarkan oleh beliau. Semoga semangat dan kebaikan yang terpancar dari perayaan Maulid Nabi ini terus menginspirasi seluruh komunitas kampus dan masyarakat sekitarnya.